Наверх
vorle.ru

За вывоз мусора в Липецкой области скоро можно будет не платить

Общество

В регионе появится современный завод по синтезу твердых бытовых отходов. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами гендиректор акционерного общества "Особые экономические зоны регионального уровня" Александр Наролин.

Александр Наролин:

По словам Александра Наролина, технология будет абсолютно экологичной. Кроме того, она позволит убрать из квитанции оплаты коммунальных услуг графу "вывоз мусора". Платить за это предприятиям будет завод. Как отметил Наролин, речь идет не о переработке или утилизации мусора, а о его синтезе. Из твердых бытовых отходов будут получать тепло и электричество.

Сегодня в ОЭЗ "Чаплыгинская" строятся два немецких завода, которые будут производить технику для обработки почвы и переработке сахарной свеклы. Эти предприятия позволят нашему региону претендовать на более высокие позиции на рынке производства сахара.

К началу отопительного сезона закончится строительство корпуса фармацевтического завода в зоне промышленно-производственного типа "Тербуны". Компания уже может предоставить более 200 рабочих мест. Эти люди будут устанавливать оборудование. Всего работу здесь смогут получить около 1,5 тысяч специалистов различных областей.

Продолжают развиваться и туристско-рекреационные зоны "Елец" и "Задонщина". В настоящий момент идет активное восстановление памятников архитектуры и дворянских усадеб, представляющих собой историческую ценность. Так в селе Скорняково Задонского района, заканчиваются работы по реконструкции храма Михаила Архангела. Кроме того, будут восстановлены дом и конюшни, принадлежавшие герою Крымской кампании, генералу Муравьеву-Карскому, жившему в 19 веке.

В настоящее время на территории Липецкой области за 4 года реализации проекта особые экономические зоны создано 7 региональных зон. Четыре промышленно- производственного типа - "Тербуны", "Чаплыгинская", "Данков", "Елецпром", одна агропромышленного - "Астапово" и две туристско-рекреационного типа "Елец" и "Задонщина". В них зарегистрирован в общей сложности 31 участник. Инвестиционная емкость особых экономических зон регионального уровня позволяет принять более 100 инвестиционных проектов в промышленно-производственные и более 200 - в туристско-рекреационные зоны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ