Наверх
vorle.ru

Обновленный орловский мост проходит испытание на прочность

Общество

После того, как 9 мая после праздничного салюта несколько человек провалилось в реку из-за обрушения части настила пешеходного моста через Орлик в районе Детского парка, он был закрыт на ремонт. Наконец, мост отремонтирован и после проведения испытаний будет открыт для пешеходов.

О тех неудобствах, которые были связаны с с обрушением и закрытием моста через Орлик в районе Детского Парка, можно забыть. Мост отремонтирован. Но перед тем, как открыть его для всеобщего пользования, необходимо провести испытания на прочность. Сегодня для этого 75 плит, каждая из которых весит, по 400 килограммов, были уложены на мост. Именно такую тяжесть должен выдерживать 1 квадратный метр настила. Всего же во время испытания на покрытие моста была наложена нагрузка общей массой в 30 тонн.

Ремонт моста заключался в замене деревянного настила и установке дополнительных поперечных перегородок. Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель начальника управления коммунального хозяйства города Орла Иван Бунов, ремонт не затронул несущих конструкций, основной задачей для специалистов ООО "Мостострой-66" была установка металлических поперечных балок из швеллера №12 через каждые 75 сантиметров. Этого достаточно для того, чтобы проверить прочность обновленного моста. Деревянный настил был обработан антисептиком, благодаря чему он не должен загнить, а сама конструкция моста легко разбирается при необходимости.

После испытаний мост откроют, а все результаты отправят в Москву, где через некоторое время на мост выдадут технический паспорт. И если когда-то он был "бесхозным", то теперь находится на балансе администрации города, из бюджета которого на ремонт моста было потрачено около 500 тысяч рублей. Испытания мост проходит успешно. Еще совсем немного, и орловцы снова смогут ходить по нему без опаски.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ