Наверх
vorle.ru

Начальник «Рязаньлес-Сервис» ответит за самоуправство

Общество

По распоряжению начальника ГУ Рязанской области «Рязаньлес-Сервис» в начале купального сезона был ограничен подъезд автомобилей к водоохранной зоне озер Уржинское, Ласковское и Сегденское, расположенных в Рязанском районе. Тем, кто все же желал добраться к месту отдыха, предстояло заплатить — сто рублей за въезд одной машины на особо охраняемые природные территории.

Но все это было сделанно незаконно. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры РФ по Рязанской области, чиновник самовольно, вопреки установленным федеральным законом требованиям,ограничил конституционное право граждан на свободу передвижения, а также право на свободное и бесплатное пребывание в лесах.

29 июня в отношении начальника было возбуждено производство об административном правонарушении по статье «Самоуправство». Однако из-за того, что ситуация не изменилась — шлагбаумы не исчезли, а плату за въезд никто не отменил, прокурором Рязанского района в адрес и.о. министра природопользования и экологии внесено представление с предложением принять конкретные меры к устранению нарушений и решить вопрос о привлечении начальника «Рязаньлес-Сервис» к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ