Наверх
vorle.ru

Спасать орловцев на воде согласились всего девять человек

Общество

Аномальная жара заставляет жителей Орла купаться даже в тех водоемах, где это категорически запрещено. Однако спасателей на всех не хватает. Добровольцы, которые уже прошли обучение, будут следить за ситуацией на озере "Светлая жизнь".

В этом году энтузиастов, согласившихся спасать своих земляков, нашлось всего девять. Оксана Шкир, Вячеслав Кириков и Игорь Никифоров – студенты ОГУ. Святослав Борисов, Андрей Калинин, Дмитрий Сухоруков, Владимир Учасов и Александр Федотов – преподаватели детско-юношеских спортивных школ. Александр Вишняков - преподаватель общеобразовательной школы.

Многие из них уже имеют аналогичный опыт. За плечами – несколько смен в детских загородных лагерях. Однако дети – это дети. А жертвами водной стихии чаще всего становятся подвыпившие взрослые, выбирающие в качестве места для заплыва запрещенные места.

За этот купальный сезон в водоемах Орла утонуло уже 16 человек. Местами трагедий стали озеро "Светлая жизнь", пруд в районе улицы Матросова, Ока и Орлик. При этом купание разрешено только в первом из них. И именно его выбрали в качестве места, которое будут патрулировать общественные спасатели. Инструктировали их начальник управления законности, правопорядка и безопасности Геннадий Филонов и начальник управления по ГО и ЧС администрации города Орла Мераб Дохнадзе на рабочей встрече в администрации города.

Вместе с тем, чтобы хоть как-то отвести орловцев от опасных и запрещенных водоемов, на них проводят еженедельные рейды. Пойманному с поличным пловцу светит штраф от 500 до 2000 рублей. С несовершеннолетними проводят воспитательные беседы.

По словам инженера технического отдела гражданской защиты управления ГО и ЧС Андрея Пшеничникова, последний рейд - по акваториям Заводского района - закончился составлением двух протоколов. Следующий на очереди - Щекотихинский пруд.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы городской администрации, власти понимают, что штрафы ситуацию с утопленниками не решат. Поэтому, по словам Геннадия Филонова, к следующему купальному сезону количество спасателей должно составить около ста человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ