Наверх
vorle.ru

За полгода в Белгородской области было изъято более 180 килограммов наркотиков

Общество

За полгода из незаконного оборота белгородскими наркополицейскими было изъято более 181 килограмма наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и их прекурсоров Это в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об итогах работы ведомства за шесть месяцев текущего года говорили на коллегии УФСКН России по Белгородской области.

Коллегия отметила, что как и в целом по стране ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, в нашем регионе остается сложной. С января по июнь было раскрыто 517 наркопреступлений, возбуждено 298 уголовных дел, что на 47,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти на 40 процентов больше "прикрыто" наркопритонов. Совместно с другими правоохранительными органами перекрывались контрабандные пути поставки наркотиков: за шесть месяцев этого года показатели зарегистрированных фактов контрабанды "выросли" на 82 процента. На 10 процентов больше раскрыто преступлений, совершенных преступными группами и сообществами.

В этом году значительно повысилась эффективность борьбы с собственной сырьевой базой наркотиков. Почти вдвое больше обнаружено незаконных посевов мака и конопли. Из незаконного оборота наркополицейскими изъято более 181 килограмма наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и их прекурсоров, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе наркоконтроля, приоритетными направлениями деятельности управления, как и прежде, остаются борьба с организованной наркопреступностью, контрабандой наркотиков и притоносодержанием.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ