Наверх
vorle.ru

Смерторносный «склад» нашли на территории бывшего пионерского лагеря

Общество

В Смоленской области практически каждый день поисковые отряды и специалисты по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов находят боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Так, настоящим днем опасных находок стало 12 июля.

За один день специалисты Отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Смоленской области уничтожили 611 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, 411 взрывоопасных предметов, среди которых были артиллерийские снаряды различного калибра и взрыватели к ним, две реактивные мины калибра 73 мм, ручная граната М-24, ружейная граната, гильзы с капсульными взрывателями, специалисты обезвредили в деревне Коски Рославльского района. При этом, все боеприпасы нашли на территории бывшего пионерского лагеря «Орленок». Лагерь уже не работает 20 лет, но до этого дня никто и не подозревал, какой смертоносный «склад» скрыт под его асфальтовыми дорожками.

Еще 169 боеприпасов военной поры в этот же день были уничтожены в деревне Терешок Починковского района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ