Наверх
vorle.ru

В Брянской области снижается количество преступлений

Общество

За полгода в области зарегистрировано 528 преступлений. Это на 5,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, положительная тенденция сохраняется на протяжении последних трех лет.

Об этом говорили сегодня на расширенном заседании коллегии УВД по итогам работы за 6 месяцев 2010 года. Как отметил в своем выступлении заместитель начальника УВД Александр Раздымахо, снижается удельный вес тяжких преступлений. Если в 2005 году к этой категории относилось каждое третье преступление, то в первом полугодии 2010 года удельный вес таких преступлений снизился до одной четверти.

Уровень регистрируемой преступности на 10 тысяч жителей области составил 97,8 преступлений. В первом полугодии 2009 года этот показатель составлял 102 преступления.

В истекшем полугодии больше раскрыто тяжких и особо тяжких преступлений - вымогательств, краж, изнасилований. Осталось меньше нераскрытых преступлений в таких категориях, как умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои.

Успешно работает специализированное подразделение по раскрытию краж автотранспорта. Сегодня такой показатель как раскрываемость краж автомобилей составляет 56 процентов.

В первом полугодии раскрыто 129 преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. На счету одной из задержанных милиционерами банд – 12 жестоких преступлений в отношении престарелых граждан.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областного УВД, брянская милиция уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Сегодня по этому показателю УВД по Брянской области занимает четвёртое место в России и второе в Центральном федеральном округе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ