Наверх
vorle.ru

В Липецке 17 июля откроется новая поликлиника в 26 микрорайоне

Общество

В эту субботу состоится торжественное открытие новой поликлиники №7. Строители передадут символический ключ от нее руководителям областного центра и медикам. Однако первых посетителей поликлиника сможет принять только осенью.

Таких объектов, построенных "с нуля" и полностью отвечающих современным требованиям, здравоохранение города не получало больше 16 лет. Предыдущая поликлиника №2, предназначенная для населения Юго-запада, была сдана в эксплуатацию в 1994 году. С тех пор территория этого жилого массива значительно расширилась, приросла новыми микрорайонами. Соответственно, в разы увеличился поток посетителей, а одновременно и претензий липчан на очереди в регистратуру и кабинеты врачей.

Главой Липецка Михаилом Гулевским было принято решение о строительстве лечебного учреждения на 600 посещений в смену в 26 микрорайоне. Оно началось в 2006 году. Проект подготовлен специалистами института "Липецкгражданпроект" с учетом всех пожеланий медиков. Предполагается, что в перспективе это будет комплекс из трех корпусов. В настоящее время к приему пациентов готов первый из них - лечебно-диагностический. На его возведение и оснащение медтехникой из городского бюджета затрачено 276,5 миллионов рублей. Как отметил начальник управления строительства администрации Липецка Василий Иванов, все работы генподрядчиком ООО "Строительная компания" выполнены с высоким качеством.

Общая площадь пятиэтажного здания более 10 тысяч кв. метров. Предусмотрены 17 терапевтических отделений, отделения оказания помощи больным профильными специалистами, функциональной и клинико-лабораторной диагностики, служба неотложной помощи, дневной стационар на 28 коек. Планируется, что поликлиника будет обслуживать более 40 тысяч жителей близлежащих районов - взрослых и детей, рассказали в пресс-службе мэрии.

Приобретено современное медицинское оборудование. Достойно оснащены хирургический, диагностический, рентгенологический и другие блоки. Многие приборы и установки, возможно, станут сюрпризом для липчан. Так в отделении реабилитации имеется более 30 физиотерапевтических комплексов - от классических до нетрадиционных. К последним относятся нефритовая массажно-тракционная кровать и соляная пещера с программой аудиовизуального воздействия, благотворно влияющая на органы дыхания, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Но, пожалуй, одной из главных особенностей седьмой поликлиники, выгодно отличающей ее от других липецких амбулаторных медучреждений, станет внедрение здесь модуля медицинской информационной системы "ТМ: Здоровье". С помощью специальных программ "Электронная регистратура", "Федеральный и региональный рецепт" и других в одну сеть будут "завязаны" все звенья поликлинической структуры, что существенно сэкономит время персонала и посетителей и улучшит качество предоставляемых услуг.

- Пациенты впервые получат возможность осуществлять самозапись на прием к врачу не только по телефону, но и через Интернет, что должно решить проблему пресловутых очередей, - подчеркнул председатель департамента здравоохранения Николай Долгов.

Главным врачом новой поликлиники назначен победитель всероссийского конкурса "Лучший врач года", доктор медицинских наук Герман Журавлев. Высокой профессиональной награды в 2009 году он, тогда еще доктор центральной городской клинической больницы, удостоен за успехи в эндоскопической хирургии. В настоящее время Герман Юрьевич занят подготовкой к началу работы учреждения. Предполагается, что для посетителей оно откроется осенью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ