Наверх
vorle.ru

Мосты и путепроводы Твери подвергнутся тщательной проверке

Общество

Глава администрации города Василий Толоко утвердил целевую программу "Капитальный ремонт мостов и путепроводов". Первым этапом ее реализации станет анализ состояния мостов и путепроводов – многие из них были возведены в 60-x, 70-х годах прошлого века и достаточно обветшали.

На обследование и подготовку проектно-сметную документации, необходимой для капитального ремонта, будет потрачено порядка шести миллионов рублей, которые выделят из городского бюджета. Финансированием работ, контролем над действиями исполнителей программы, разработкой технического задания займется департамент ЖКХ. При этом власти гарантируют обеспечить полный контроль за расходованием казенных средств: муниципального заказчика обяжут ежемесячно предоставлять отчет о выполнении программных мероприятий в департамент экономики, инвестиций и промышленной политики.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления информации администрации города Твери, в настоящее время на основных магистралях города насчитывается 37 мостов и путепроводов, 10 из них требуют реконструкции, 2 закрыты для движения, еще 2 - в предаварийном состоянии. В текущем году в рамках программы будет проведено обследование и испытание 24 мостов и путепроводов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ