Наверх
vorle.ru

ЦФО: какой из регионов "православнее"?

Общество

Сколько в мире насчитывается религий? Дать точный ответ на этот вопрос очень сложно. Десятки тысяч официальный религий и сотни их ответвлений.

Как бы там ни было, большинство конфессий учат одному и тому же, облекая свои учения в разные формы – есть Бог, есть грехи, за которые он нас наказывает, и, чтобы жить благополучно, нужно действовать по его правилам. Крупные мировые религии обладают огромной властью и за власть готовы бороться, прибегая к самым жестоким способам. В России вопрос религиозных войн стоит не так остро. Здесь большая часть населения – православные христиане. В российских городах на сотни православных храмов приходится (да и то не везде) лишь несколько храмов для представителей других религий.

Так, практически во всех крупных городах регионов ЦФО есть католические костелы. А вот для мусульман мечети построены только в Твери, Туле и Ярославле. Там же есть синагоги для иудеев. В Курске есть старообрядческая Церковь Успения Пресвятой Богородицы, а в Воронеже и Орле - церковь для евангельских христиан-баптистов. В Белгороде на 300 православных храмов не построено ни одной церкви для приверженцев другой религии. Местные католики вынуждены ездить в соседний Харьков, где есть католический собор.

Посмотрим, сколько всего православных храмов и монастырей открыты для посещения прихожанами в регионах ЦФО.

Количество храмов в городе

Количество храмов в области

Белгород

18

 

301

Брянск

25 95

Воронеж

60 340

Калуга

20 206

Курск

22 285

Липецк (по данным www.masrc.ru)

7 173

Орел

14 140

Рязань

29 298

Смоленск

19 186

Тверь

23 214

Тула

32 145

Ярославль

28 276

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ