Наверх
vorle.ru

«Террористов» захватили — «заложников» освободили

Общество

К счастью, и террористы и заложники оказались лишь частью плановых антитеррористических учений, проводившихся 12 июля в Смоленске. В мероприятиях были задействованы все силовые структуры и органы исполнительной власти региона.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Смоленской области, по сценарию, террористы захватили Ледовый Дворец, заминировали его и взяли в заложники около двухсот человек. В городе был введен режим контртеррористической операции. Итогом переговоров с «террористами» стали пятеро отпущенных заложников. После отказа преступников сдаться последовал штурм — бойцы спецподразделений проникли внутрь Дворца, захватили «террористов» и освободили «заложников».

— Условия проведения операции были максимально приближены к реальным. Объект (Ледовый Дворец) расположен на открытом пространстве, что усложняло действия спецподразделений. Все возникшие в ходе проведения операции замечания и вопросы будут рассмотрены, по ним будут сделаны выводы, — отметил начальник УВД по Смоленской области генерал-майор милиции Юрий Стерликов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ