Наверх
vorle.ru

На Белгородчине построят новые дороги и отремонтируют старые

Общество

Правительством области обсуждается проект семилетней программы строительства и реконструкции автомагистралей Белгородской области. Согласно данному проекту предполагается реконструировать ряд автодорог, в том числе по направлениям: Белгород-Старый  Оскол, Белгород-Валуйки, Белгород-Алексеевка.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора и правительства области, запланировано и строительство новых высококлассных транспортных магистралей с 4-полосным движением и прочным дорожным покрытием, способным выдерживать современные нагрузки.

При этом финансирование дорожного строительства, по мнению чиновников, должно осуществляться не за счет бюджета, а специальных дорожных фондов - региональных или федерального. Источником финансирования должен стать налог с оборота всех экономических субъектов по ставке 2,5процента.

Расчеты показывают, что сбор средств в дорожные фонды составит в течение года порядка 2 триллионов рублей, в том числе 400 миллиардов - федеральный фонд, 1.600 миллиарда- в региональные фонды.

Объемы нового строительства и реконструкции по РФ при решении первых двух задач представляется возможным довести до 40-45 тысяч километров в год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ