Наверх
vorle.ru

Белгородские таможенники перечислили свыше 600 тысяч рублей на благотворительность

Общество

Такая сумма была собрана сотрудниками таможни с начала года. Деньги будут перечислены для нужд ветеранов ВОВ, таможенной службы, на строительство храма "Сретенье Господне" в селе Лапыгино Старооскольского района.

Практически с самого начала своего существования Белгородская таможня оказывает всестороннюю адресную помощь детям – сиротам, детям из малообеспеченных семей всех возрастов. Практически каждый из таможенных постов Белгородской области установил шефство над одним из воспитательных детских учреждений. Регулярно перечисляются денежные средства, организуются различные мероприятия, приобретаются необходимые вещи и всячески поддерживается социализация выпускников детских домов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ведомства, за 2009 год белгородскими таможенниками была оказана добровольная материальная помощь детям-сиротам подшефных детских домов, на лечение сотрудников, людям, оказавшимся в трудных ситуациях на сумму свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Интересен тот факт, что сотрудники таможни оказывают не только материальную помощь. Яркий тому пример – поездки в детский дом имени Первоверховных апостолов Петра и Павла в поселок Прохоровка. На днях сотрудники правоохранительного блока Белгородской таможни в очередной раз встретились с воспитанниками подшефного детского дома.

Такого рода встречи давно стали доброй традицией. Каждый месяц таможенники отправляются в детский дом, где поздравляют именинников, проводят матчи по мини-футболу и общаются с мальчишками.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни Александр Шеховской, между сотрудниками таможни и В этот раз дети получили туристические рюкзаки. Потом состоялся матч по мини-футболу, победу в котором одержала команда мальчиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ