Наверх
vorle.ru

Проблемы горожан помогает решить интернет

Общество

Одной из ключевых тем проходящего в эти дни Тверского социально-экономического форума "Информационное общество" стало формирование на всех уровнях власти «электронного правительства". В нашем городе информационные технологии внедряются уже достаточно давно и сегодня уже приносят конкретные результаты.

Помимо официальных сервисов немалый эффект приносит и личный блог главы администрации Твери Василия Толоко. Ни одно обращение на блог - пусть даже по сравнительно мелким для общегородского уровня вопросам - не остаётся без внимания и реального решения.

Так, 4 июля на блог Василия Толоко поступило сообщение от жителей дома №33 по улице Попова. Горожане жаловались, что в их квартирах уже на протяжении месяца отсутствует горячая вода. Сотрудники департамента ЖКХ по поручению главы администрации города начали выяснение причин сложившейся ситуации. Как оказалось, с 2 по 15 июня в этом и ещё нескольких близлежащих домах проводилось плановое отключение горячего водоснабжения. На старых ветхих сетях всегда высок риск аварий и прорывов - и лучше, если это произойдёт летом, в ходе ремонтных работ, чем посреди зимних холодов. Вот и в данном случае после проведения ремонта в ходе пуска горячего водоснабжения на участке теплотрассы образовалась протечка, началось затопление подвала. Дом в срочном порядке был отключен, сотрудники обслуживающей компании приступили к устранению аварийной ситуации. Информация о ходе работ регулярно сообщалась старшему по дому. К моменту поступления обращения ремонт был практически завершен, и уже 6 июля в доме вновь появилась горячая вода. За срок внепланового отключения жителям будет произведён перерасчёт коммунальных платежей.

Этот простой пример показывает, что в вопросах управления городским хозяйством не бывает мелочей. С любой проблемой жители всегда могут обратиться лично к главе администрации Твери - без внимания она точно не останется.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ