Наверх
vorle.ru

Тулякам вручили медали "За любовь и верность"

Общество

Высокой награды семейные пары, прожившие вместе не менее 25 лет, удостоились к празднику любви, семьи и верности 8 июля. Медали супругам вручили губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, митрополит Тульский и Белевский Алексий и председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко.

На торжественном собрании в администрации области царила по-настоящему тёплая, семейная атмосфера. Здесь присутствовали и молодые пары, у которых впереди долгая совместная жизнь и всё только начинается, и опытные супруги, любовью и верностью которых можно восхищаться.

По результатам акции "За любовь и верность", которые прошла на тульской земле в этом году впервые, было отобрано 50 супружеских пар, зарегистрировавших брак не менее 25 лет назад и получивших известность среди сограждан крепостью семейных устоев. Именно они были удостоены медали.

Обращаясь к награждаемым, губернатор отметил: "Сегодня в этом зале мы чествуем победителей – старшее поколение семей, которые пронесли свою любовь и верность через всю жизнь. Теперь в России существует общественная награда – медаль с таким же названием. И она будет храниться в ваших архивах и передаваться по наследству. Глубокого уважения и восхищения заслуживают семейные союзы Антоновых, Королёвых, Лебедевых, биография каждого из которых длится уже 60 лет. Десятки супружеских пар области получают медали за свою любовь, терпение, уважение друг к другу. И за достоинство, с которым выходили из сложных жизненных ситуаций".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе администрации Тульской области, в регионе проживают более 600 тысяч семей, треть из них воспитывает несовершеннолетних детей. Семьям с детьми, проживающим в области, предоставляются около 40 видов пособий, льгот и иных мер социальной поддержки. Все малоимущие семьи, состоящие на учёте в органах социальной защиты населения, получают различные виды государственной помощи. Только за 2009 год объём средств на эти цели превысил 100 миллионов рублей.

"Предметом нашей особой заботы являются многодетные семьи. В течение двух с половиной лет более 170 многодетных матерей были удостоены Почётного знака Тульской области "Материнская слава", - отметил глава региона. - Для 5 тысяч 300 многодетных семей осуществляется государственная поддержка из бюджета региона".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ