Наверх
vorle.ru

В Рязани осудили участниц транзитной поставки афганского героина

Общество

В Рязани вынесен приговор двум участницам транзитной поставки афганского героина массой более семи килограмм. Гражданка Таджикистана Муясархон Абдурахманова и жительница Московской области Елена Шарко были задержаны весной прошлого года во время совместной операции сотрудников УФСКН и УГИБДД УВД по Рязанской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФСКН России по Рязанской области, Муясархон Абдурахманова уже была судима за наркопреступление. Однако это ей совершенно не мешало нелегально жить в Коломне и заниматься сбытом героина. По заказу своих сообщников, находящихся в международном розыске, весной 2009 года она отправилась в Рязань за крупной партией героина. А Елена Шарко согласилась помочь, разумеется, не бесплатно — за 20 тысяч рублей.

Их задержали на обратном пути из Рязани на контрольном посту милиции «Рубеж», а вместе с ними и пять полторалитровых бутылок с наркотиком внутри. Вес изъятой партии — более 7 кг 300 г. Наркодельцы не досчитались приблизительной выручки в 15 млн. рублей, а на улицы российских городов не попало 73 тысячи наркотических доз.

Абдурахманову Московский районный суд Рязани приговорил к 8 годам 6 месяцам свободы в колонии общего режима, а Шарко, так как у нее есть маленький ребенок, к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ