Наверх
vorle.ru

Приговор доценту ТулГУ оставлен без изменения

Общество

Кассационные жалобы доцента Тульского государственного университета Евгения Селедкина и его адвоката оставлены без удовлетворения, приговор суда оставлен баз изменения и вступил в законную силу. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Напомним, доцент кафедры начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графики Тульского государственного университета 56-летний Евгений Селедкин был признан виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Взятки в размере от 2 до 4 тысяч рублей были получены Селедкиным от 18 студентов ТулГУ, обучающихся на разных факультетах, за проставление положительных оценок по предмету "инженерная и компьютерная графика". В общей сложности доцент получил от своих студентов 61 тысячу рублей.

Согласно приговору суда, который был вынесен 23 ноября 2009 года, Евгений Селедкин проведет четыре с половиной года в исправительной колонии общего режима. Он лишен права заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Тульским областным судом этот приговор оставлен без изменения.

Тем временем, в Советском районном суде г. Тулы продолжается судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении еще одного преподавателя Тульского государственного университета - доцента кафедры "Математическое моделирование" Игоря Федосова. Он тоже обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Сегодня должно состояться очередное судебное разбирательство по этому делу. Об этом сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Игорь Федосов обвиняется в том, что в период с января 2008 года по январь 2009 года получал лично взятки от студентов Тульского государственного университета за проставление на экзаменах положительных оценок по математике. Сумма каждой взятки составляла от 1 до 2 тысяч рублей. Всего доцент получил от студентов 25 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Игоря Федосова рассматривается в суде с февраля 2010 года. Всего в ходе судебного разбирательства судом уже допрошено четырнадцать свидетелей из 35.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ