Наверх
vorle.ru

Суд решит судьбу директора ООО "Ортим"

Общество

Если суд выносит решение, то оно должно исполняться. Логично? Но, не все так считают. С начала года судебными приставами-дознавателями УФССП России по Орловской области всего возбуждено 110 уголовных дел, 5 из которых — за злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу судебного решения.

Так и директор ООО "Ортим" попал под статью. Он уклонялся от исполнения судебного решения в течение длительного времени, что и привело к возбуждению в отношении него уголовного дела по статье "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Орловской области, с ООО "Ортим" должно быть взыскано 29 498 рублей. Решение суда вступило в законную силу больше года назад, однако, до настоящего времени должником не исполнено. Должник, с мая по декабрь 2009 года, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, уклонялся от исполнения решения суда и не предоставил судебному приставу-исполнителю сведения и необходимые документы.

Но таким образом уйти от ответственности должнику не удалось. Ему дважды предписывались административные взыскания в виде штрафа в размере 400 рублей. Судебные приставы продолжали биться с директором ООО "Ортим", однако решение суда он все равно не исполнил. Только вот бегать от закона осталось ему не долго. В отношении директора ООО "Ортим" было возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ