Наверх
vorle.ru

«Книжный мир семьи» в Воронеже на грани краха

Общество

У одной из крупнейших книжных сетей Воронежа – миллионные долги перед кредиторами и государством, а в отношении руководства возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»).

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Воронежской области, копания оказалась в трудном положении ещё в 2007 году. Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД установили, что уже тогда она стала привлекать значительные заемные средства. А расплатиться «по счетам» руководство ООО не может до сих пор. В настоящее время долг организации, в том числе по налогам и сборам, составляет более 74,5 миллионов рублей.

Два года назад некоторые из кредиторов, не получив деньги обратно, обратились в Арбитражный суд Воронежской области, чтобы предприятие было признано банкротом. Прекрасно зная об этом, руководство фирмы стало спешно распродавать имущество.

Так, в июне 2008 года за 28 миллионов рублей у компании было куплено здание на улице 9 января. В то время как специальная экспертная комиссия оценила стоимость помещения в несколько раз выше.

Все эти действия привели предприятие к банкротству. В октябре 2008 года ООО «Книжный мир семьи» признали несостоятельным. Было объявлено конкурсное производство. Однако и по сей день долг компании остается огромным.

В данный момент по этому делу ведется следствие. Максимальное наказание, которое грозит владельцам «Книжного мира семьи», – до шести лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ