Наверх
vorle.ru

Депутаты Тульской областной Думы обратились в Федеральную антимонопольную службу

Общество

В Тульскую областную Думу поступили обращения хозяйствующих субъектов с просьбой разобраться в ситуации, связанной с повышением с 1 января 2010 года оплаты за электроэнергию для отдельных ее потребителей более чем в 2 раза. После длительного обсуждения вопроса, депутаты областной думы выступили с обращением к энергосбытовым компаниям по вопросу повышения оплаты за электроэнергию. Соответствующее обращение получили и в областном УФАС.

Департаментом Тульской области по тарифам 23 декабря 2009 года было принято постановление "О тарифах на электрическую энергию". В указанном постановлении применено разделение тарифов по группам потребителей исходя из числа часов использования электрической мощности. А из обращений хозяйствующих субъектов следует, что в отдельных случаях при отнесении потребителей электроэнергии к различным группам ОАО "Тульская сбытовая компания" использовало сведения об объемах потребления электрической энергии на 2010 год, представленные потребителями еще весной - летом 2009 года.

В 2010 году ОАО "Тульская энергосбытовая компания" не запрашивало сведения ни об объемах потребления электрической энергии, ни о величине заявленной мощности на этот год. Кроме того, в 2009 году до принятия департаментом Тульской области по тарифам постановления у потребителей электрической энергии отсутствовала информация о разделении на 2010 год тарифов по группам потребителей.

Тульская областная Дума считает, что такой расчет числа часов использования, а тем более расчетный метод, примененный в данной компании, не способствует стимулированию энергосбережения в регионе.

И учитывая необходимость поддержки промышленных предприятий региона, организаций малого и среднего бизнеса, в период преодоления последствий мирового финансового кризиса, Тульская областная дума просит энергосбытовые компании области пересмотреть потребителям договорные величины потребления электроэнергии на 2010 год.

Поставщикам рекомендуется провести семинары для потребителей для разъяснения вопросов оптового и розничного рынка. Также депутаты рекомендуют активизировать процесс по установке счетчиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ