Наверх
vorle.ru

В Липецкой области шесть банковских должников предстанут перед судом

Общество

До недавнего времени потребительские банковские кредиты пользовались большой популярностью среди населения. Зато теперь выдавшие их банки сталкиваются с серьезными проблемами при возвращении ссуд, с просрочкой платежей и прямой недобросовестностью заемщиков.

В прошлом году в управлении ФССП России по Липецкой области в отношении физических лиц было принято к производству 6 622 дел по фактам невозврата банковских кредитов на общую сумму 1 млрд. 526 млн. рублей. 3 416 таких производств на сумму 896 млн. 328 тыс. рублей были исполнены. Также было частично взыскано (в процессе еще не до конца исполненных производств) 28 млн. 608 тыс. рублей.

В ходе исполнения соответствующих судебных решений судебные приставы 261 раз производили арест имущества должников. Кроме того, в отношении злостных неплательщиков было вынесено 402 постановления по временному ограничению их права выезда за границу.

В результате применения только этой меры, должниками была добровольно погашена задолженность в размере 34 млн. 788 тыс. рублей. 29 должников по банковским кредитам были привлечены к административной ответственности. Было возбуждено 2 уголовных дела по статье 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности".

В настоящее время Управление ФССП по Липецкой области ведет около 5000 исполнительных производств по взысканию кредиторской задолженности заемщиков на сумму в 1 млрд. 147 млн. рублей.

С начала 2010 года отделом дознания возбуждено уже 6 уголовных дел по статье 177 УК РФ. Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Липецкой области, данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 240 часов, а также арест до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 2 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ