Наверх
vorle.ru

Белгородские спасатели взрывают лед

Общество

С наступлением весны некоторые районы Белгородской области оказались под угрозой обильного паводка. Толщина льда на реках местами достигала 60 сантиметров. Для того чтобы предотвратить ледовые заторы и не допустить подтопления населенных пунктов, руководством Главного управления МЧС России по Белгородской области было принято решение о подрыве льда на реках.

Небольшая речка Валуй в период весеннего половодья могла принести много неприятностей жителем близлежащих домов. Тяжелый лед лежал на реке "мертвым грузом", не давая талым водам идти по течению. А потому сотрудниками взрывотехнического отделения Поисково - спасательной службы Главного управления МЧС России по Белгородской области были проведены взрывные работы.

Спасатели, при помощи надувной лодки одевшись в защитные костюмы и спасательные жилеты спускались на лед. Соблюдая все меры безопасности на расстоянии 3 метров друг от друга бурили лунки, куда закладывалась взрывчатка.

Оглушающий взрыв и прочный лед превращался в ледяную крошку.

После того как взрывчатка превратила прочный лед в ледяную крошку, вода вошла в свое русло, а угроза подтопления ликвидирована.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ