Наверх
vorle.ru

В курском Доме журналиста обсудили реформу МВД и террористическую угрозу

Общество

Сегодня в Доме журналиста состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Алексея Волкова. Разговор шел о реформе МВД и борьбе с терроризмом.

По словам Алексея Волкова, в обсуждении реформы министерства внутренних дел участвует общественность, наука, правозащитные органы и все ветви государственной власти. Планируется, что концептуально будет переработан федеральный закон "О милиции". В частности, говорится о сокращение 20 процентов личного состава милиционеров, освобождение от несвойственных системе функций, сокращение учебных заведений министерства. Пересматриваются также форма отчетности и критерии оценки работы МВД. Известно, что так называемая "палочная" система учета раскрываемости преступлений и жесткий спрос привели к тому, что сотрудники нередко идут на фальсификацию фактов.

Также Алексей Волков затронул актуальный и особенно ставший болезненным в последние дни вопрос борьбы с терроризмом. Самой сложной задачей на сегодня в этом деле является предотвращение терактов. Помимо деятельности спецслужб и правоохранительных органов, население тоже должно участвовать в этих процессах. Всем гражданам необходимо проявлять бдительность.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка