Наверх
vorle.ru

Воронежские ветераны и инвалиды ВОВ могут подать заявку на ремонт своего жилища

Общество

В настоящее время в районные управы Воронежа поступило уже больше 100 заявок от ветеранов и инвалидов ВОВ с просьбой отремонтировать их квартиры. В первую очередь, помощь будет оказана одиноким и нуждающимся ветеранам.

Помощь воронежским ветеранам по ремонту квартир обсуждалась вчера в мэрии, 30 марта, на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Одна из важнейших тем совещания – работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Так, судя по уже поступившим обращениям, виды необходимых работ в квартирах ветеранов разнообразны: от ремонта забора и сантехники, до капитального ремонта с заменой оконных и дверных блоков. Власти планирует  привлекать к этой работе управляющие компании, ТСЖ, строительные организации и другие предприятия.

"Кроме того, необходимо благоустроить все мемориалы и братские могилы, отремонтировать подъездные пути к ним", – подчеркнул первый заместитель главы города по социальной политике Владимир Попов.

Ко Дню победы в городе будут установлены памятник Герою СССР Александру Лизюкову и стелы "Город воинской славы".

На оргкомитета обсуждался и вопрос праздничного оформления города, разрабатывали который московские специалисты. По поручению главы городского округа Сергея Колиуха с центральных городских улиц будет убрана вся коммерческая реклама.

"Город будет украшен совершенно по-новому проекту, в едином стиле. Никакой коммерческой рекламы в День победы быть не должно", – отметил Владимир Попов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ