Наверх
vorle.ru

Особое внимание - развитию спорта

Общество

В Орловской области достаточно хороших спортсменов, для того, чтобы они становились настоящими профессионалами своего дела, необходимо создавать соответствующие условия для занятий и роста. К такому выводу пришли участники совещания в областной администрации.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru, в пресс-службе губернатора, динамика перехода учащихся спортшкол по этапам подготовки спортсменов демонстрирует высокий уровень требований к профессионалам. Из общего числа занимающихся спортом более 12% относятся к спортивно-оздоровительному профилю, 62% - к профилю начальной спортивной подготовки, 24,3% - к учебно-тренировочному профилю, 1,2% - к профилю спортивного совершенствования, 0,1% – к профилю высшего спортивного мастерства.

В 2009 году более 10 тысяч спортсменов области получили профессиональные разряды, в том числе 150 – выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, 36 – мастеров спорта, 11 человек стали мастерами спорта международного класса. В этом году спортсменами области уже завоевано 17 призовых мест в 10 видах спорта. Для того, чтобы орловские спортсмены и впредь радовали нас своими успехами, необходимо создавать хорошие условия для тренировок. В Минрегион РФ согласован перечень мероприятий по строительству и реконструкции двенадцати спортивных сооружений в соответствии с планом подготовки к празднованию 450-летия основания города Орла. Сегодня вопросы развития массового и профессионального спорта, материально-технического оснащения спортивных учреждений находятся на постоянном контроле Губернатора Орловской области Александра Козлова.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ