Наверх
vorle.ru

Курские власти пытаются сохранить движение поезда Курск - Воронеж

Общество

С 15 марта 2010 года ОАО "Российские железные дороги" отменило движение ускоренного поезда повышенной комфортности № 841/842 "Воронеж-Курск-Воронеж". Губернатор Курской области Александр Михайлов неоднократно обращался к президенту ОАО "РЖД" с просьбой о возобновлении движения.

Теперь пришел ответ от президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина.

Владимир Якунин, в частности, пишет, что анализ работы поезда дальнего следования №841/842 сообщением Воронеж-Курск-Воронеж показал - наполняемость состава в среднем составляет 36 процентов, и это приводит к возникновению значительных убытков. Как сообщает глава РЖД, пассажиры смогут ездить из Курска в Воронеж и обратно в поездах дальнего следования № 331/332 и № 359/360, а также поездами пригородного сообщения с пересадкой на станции Касторная.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, таким образом, усилия областной власти по улучшению транспортного обеспечения курян на маршруте Курск - Воронеж практически сведены на нет.

Однако, администрация Курской области сейчас предпринимает усилия, чтобы в интересах пассажиров сохранить движение поезда Курск - Воронеж - Курск, но уже под другим номером.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ