Наверх
vorle.ru

Милиция проверила, какое масло едят калужане

Общество

В центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД обратился представитель компании "Мосальское молоко". Он сообщил о том, что в Калуге повсеместно продается развесное масло, которое торговцы выдают за мосальское. Однако на самом деле масло в подобной фасовке на заводе приобретает только один калужский предприниматель и в гораздо меньших объемах, чем это можно видеть на калужских прилавках. Остальные же, по мнению производителя, незаконно используют их торговую марку.

Для проверки этой информации сотрудники милиции провели рейд на минирынке по улице Дзержинского. И выявили любопытные факты, которые продавцы обычно скрывают от покупателей. На первой же торговой точке товар, который на ценниках значился как сливочное масло, по документам проходил как спред, то есть продукт, изготовленный из смеси животных и растительных жиров. Таблички на витрине предлагали калужанам приобрести мосальское и бабынинское масло. Фактически же и тот, и другой товар доставали из одной коробки, от одного производителя.

На другой торговой точке масло мосальское продавалось законно. Но на лежащее тут же калужское масло документы у продавца отсутствовали. Кроме того, выявлен факт отсутствия у одного из продавцов медицинской книжки.

По итогам проверки возбуждено административное дело по статье 14.7 Административного кодекса "Обман потребителей", то есть введение их в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара. Масло направлено на экспертизу, которая установит, входят ли в его состав растительные добавки. Исходя из её результатов, будет установлена мера наказания для нерадивых предпринимателей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ