Наверх
vorle.ru

Торговые комплексы в Белгороде оборудованы неэффективной системой видеонаблюдения

Общество

Большинство крупных торговых комплексов в Белгороде, оборудованные системой видеонаблюдения, не имеют технической возможности записи и хранения информации. Из-за этого даже зафиксированное правонарушение не дает возможности опознать преступника.

Об этом рассказал заместитель начальника УВД по Белгородской области Олег Мантулин на заседании Совета безопасности, посвященного вопросам антитеррористической и противопожарной защищенности жителей города. В январе-феврале сотрудники милиции обследовали 1778 объектов торговли на предмет обеспечения системой видеонаблюдения и оборудования сигнализацией. Проведенные обследования показали, что часть объектов не охраняются вообще, а имеющиеся системы видеонаблюдения, установленные на большинстве крупных торговых комплексов, не имеют технической возможности записи и хранения информации.

Также на заседании подняли вопрос о противопожарном состоянии массовых заведений. В минувшем году отдел государственного пожарного надзора Белгороду провел 513 проверок, в результате которых 22 юридических и 177 должностных лиц были привлечены к ответственности.

В ближайшее время в Белгороде начнется активная работа по оборудованию объектов с массовым пребыванием людей системами видеонаблюдения и пожарной безопасности, - сообщают в службе информации администрации города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ