Наверх
vorle.ru

В Курской области изменились требования к использованию пиротехники

Общество

Губернатор Курской области Александр Михайлов подписал постановление о внесении изменений в постановление администрации области "О мерах по упорядочению продажи и использования пиротехнических изделий". В соответствии с поправками запрещена продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет, если производителем не установлено другое возрастное ограничение. Кроме того, запрещено применение пиротехнических изделий с 22 до 7 часов, использование которых нарушает тишину и покой граждан.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, постановление запрещает применение пиротехнических изделий на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений), на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

Коснулись изменения и подготовки и проведения фейерверков в местах массового пребывания людей с использованием пиротехнических изделий Ш класса опасности. В этих случаях должны быть разработаны технические решения (условия), при выполнении которых возможно проведение фейерверка, с включением схемы местности с нанесением на ней пунктов размещения фейерверочных изделий, предусмотрены безопасные расстояния до сооружений с указанием границ безопасной зоны. На площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра. Места для проведения фейерверков необходимо отгородить и оснастить первичными средствами пожаротушения.

Охрана мест и безопасность возлагается на организацию, проводящую фейерверк.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ