Наверх
vorle.ru

Движение "Сапсана": нужен разумный компромисс

Общество

На встрече с общественностью Бологовского района в рамках своей рабочей поездки в это муниципальное образование губернатор области Дмитрий Зеленин вновь заявил о нарушении прав земляков, связанных с началом эксплуатации высокоскоростных поездов "Сапсан" на участке Москва — Санкт-Петербург.

- Движение скоростного поезда "Сапсан" нарушило расписание электричек. И, кроме того, обострило проблему безопасности. Считаю, это ущемляет права жителей области. И это недопустимо! - заявил Дмитрий Зеленин.

Губернатор отметил, что полностью разделяет возмущение жителей территорий, ставших невольными заложниками этой ситуации. В том числе и жителей Бологовского района. - Тем, кто живет в населенных пунктах, расположенных вдоль участка железной дороги Москва-Санкт-Петербург, добраться на работу и с работы, на учёбу, выехать по другим своим делам стало значительно сложнее. Начало курсирования современных, быстрых поездов не должно отражаться на привычном укладе жизни, и не должно восприниматься в сознании наших сограждан как помеха, - отметил губернатор, и пообещал принять меры.

"Уже проведена встреча с руководством Октябрьской железной дороги. Мы достигли договоренности о восстановлении остановок на остановочных пунктах. И это только начало консультаций. Я буду продолжать переговоры, отстаивая интересы жителей области", - пообещал Дмитрий Зеленин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ