Наверх
vorle.ru

Реализация проекта оптимизации маршрутной сети отложена до осени

Общество

За три прошедших дня специалисты департамента городского транспорта приняли около 600 звонков липчан. Жители областного центра активно откликнулись на предложение принять участие в обсуждении проекта оптимизации сети социально значимых маршрутов.

Этот шаг руководство отрасли решило предпринять с целью улучшения качества транспортного обслуживания горожан, снижения убытков муниципальных предприятий, сокращения объема бюджетного финансирования.

Предполагалось изменить схему автобусного маршрута № 24 (пустить его от улицы Московской через 10 микрорайон на улицу Космонавтов) и одновременно сократить выпуск на линию троллейбусов № 4, закрыть автобусный маршрут №22 и организовать два замещающих его кольцевых троллейбусных маршрута № 7 и № 6.

Было внесено предложение восстановить автобусный маршрут № 5 с продлением до АС «Сокол», открыть маршрут № 8 «ул. Пришвина – ж/д вокзал», продлить автобусный маршрут № 11 по ул. Московской до Техуниверситета.

Также планировалось внести корректировки на некоторых других автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах.

Однако прежде чем приступить к реализации проекта, в департаменте решили посоветоваться с липчанами. Мнения людей были разными – от благодарностей по поводу более грамотной организации перевозок до резкого неприятия перемен. Более 50% возражений поступило на отмену 22 автобусного маршрута. Достаточно остро на планы по изменению движения отдельных автобусов отреагировали готовящиеся к открытию дачного сезона садоводы.

Председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, поблагодарил всех липчан, принявших участие в заочной дискуссии. Изучив поступившие замечания и предложения, в департаменте принято решение не менять схему сложившихся маршрутов до осени.

В середине апреля, когда предполагается открыть садоводческие маршруты, с городских линий будут сняты около 50 автобусов. Поэтому к вопросу о корректировке сети специалисты отрасли намерены вернуться лишь после завершения весенне-летнего сезона.

Как сообщил Николай Новиков, к тому времени эффективность маршрутов будет просчитана с помощью внедренной в конце 2009 года автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками.

Анализ полученных данных станет основой для принятия объективных решений по оптимизации транспортных потоков, отметили в мэрии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ