Наверх
vorle.ru

По возведению жилья на душу населения Липецкая область занимает шестое место в стране

Общество

Вчера на заседании Совета администрации Липецкой области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политике были проанализированы итоги работы в 2009 году.

Совет создан по распоряжению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.

Как отметил проводивший заседание первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко, приоритетные национальные проекты позволили существенно повысить качество образования, медицинских услуг, дали новый импульс развитию сельского хозяйства и жилищного строительства.

- Проведена огромная работа и сегодня она продолжает совершенствоваться, - подчеркнул Юрий Божко. - Наиболее успешно в прошлом году в регионе работала программа поддержки АПК. Трудности наблюдались с реализацией нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Он в меньшей степени поддерживался из федерального бюджета, негативно сказался и мировой финансовый кризис. Тем не менее, в 2009 году темпы строительства жилья не только сохранены, но и увеличены. В ЦФО это удалось еще только строителям Московской области. По возведению жилья на душу населения регион занимает шестое место в стране.

По данным сайта областной администрации, в прошедшем году в области также действовали 35 региональных программ, на реализацию которых затрачено 3,4 млрд. рублей. В целом вместе с федеральными средствами на поддержку различных отраслей экономики и социальной сферы израсходовано свыше 8 млрд. рублей.

По итогам заседания принято решение активизировать работу по реализации нацпроектов, областных целевых программ и обеспечить своевременное освоение бюджетных средств.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ