Наверх
vorle.ru

В Белгородской области планируют развивать садоводство

Общество

В 2008 году в России из каждых 40 килограммов фруктов, потреблённых на душу населения, 22 килограмма составляла импортная продукция.В нашей стране производится около 2, 7 миллионов тонн фруктов — это 0,4 процента от мирового производства. В то же время из-за рубежа на российский рынок поступает более 5 миллионов тонн фруктов.

Развитие садоводстава в Белгородской области обсудили на совещании, которое состоялось вчера при губернаторе области Евгении Савченко. В регионе садоводство является традиционной отраслью, ему способствуют природно-климатические условия, пригодные для выращивания большинства плодово-ягодных культур.

На сегодняшний день садоводческие предприятия Белгородской области производят 35 тысяч тонн плодов и ягод, что составляет 42 процента от потребностей населения региона. Разработанная в области программа развития садоводческой отрасли до 2015 года предполагает создание в течение нескольких лет высокоэффективного и качественного садового хозяйства, которое бы позволило кардинально изменить положение вещей: увеличить объём производства, повысить ассортимент и качество плодов и ягод, наладить производство посадочных материалов. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства, сейчас перед белгородскими садоводами стоит масштабная задача - перекрыть 10 процентов импорта фруктов в Россию, доведя ежегодный объём выращивания собственной аналогичной продукции до 500 тысяч тонн.

Программа развития садоводческой отрасли предполагает всестороннюю поддержку: координацию развития предприятий, помощь в организации деятельности и сбыте продукции, финансово-кредитную и административную поддержку, методическое и практическое содействие. Предполагается, что в будущем садоводство превратится в одну из важных составляющих областного агропромышленного комплекса. Садоводческая отрасль через несколько лет будет сопоставима по масштабам с птицеводством или производством сахарной свёклы и сможет не только удовлетворять потребности белгородцев, но и обеспечивать продукцией другие регионы России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ