Наверх
vorle.ru

Тверская область: "Сапсан" электричкам не помеха?

Общество

Появление высокоскоростных поездов "Сапсан" помимо положительных моментов привнесло в жизнь тверитян некоторые трудности. Прежде всего, это касается изменения графиков движения пригородных электричек и отмены некоторых поездов и остановок.

Например, перестал ходить поезд "Юность", основную массу пассажиров которого из-за дешевизны билетов составляли пенсионеры и студенты. Отменен также ряд пригородных поездов, курсировавших между Тверью и Торжком, Москвой и Тверью, Тверью и Бологое, упразднены некоторые остановки пригородных поездов. Во время вчерашней инспекционной поездки по региональной столице Дмитрий Зеленин отметил, что такое положение дел нужно срочно менять.

По словам губернатора, отмена поездов просто ущемляет права рядовых жителей области. Тем, кто живет в населенных пунктах, расположенных вдоль участка железной дороги Москва - Санкт-Петербург, добраться на работу и с работы, на учебу, выехать по другим своим делам стало значительно сложнее, поскольку время поездов теперь не состыковывается. - Это недопустимо, - заявил Дмитрий Зеленин. – Будем настаивать, чтобы изменения в расписание поездов вносилось минимум за шесть месяцев.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, определенные подвижки в решении этого вопроса уже есть: в самое ближайшее время в населенных пунктах Локотцы, Барановка, Левошинка будут восстановлены остановки. Кроме того, в перспективе пуск электропоезда до Торжка. Возможно, что электричка начнет ходить и до Бологого.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ