Наверх
vorle.ru

Ситуацию на рынке труда обсудили в мэрии

Общество

В Белгородской области с начала года на 14 процентов уменьшилось число работников предприятий, находящихся под риском увольнения, а поступление вакансий увеличилось на 16 процентов. Об этом говорил начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой на очередном заседании координационного СОВЕТА ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 1, 89 процента. С января по март в области создано 1249 постоянных и 397 временных рабочих мест. На рынке труда на 21 процент, по сравнению с началом прошлого года, снизилась доля привлекаемых иностранных граждан.

Продолжается реализация программы опережающего обучения работников, организация стажировки выпускников учреждений профессионального образования. С начала января около 600 человек приняли участие в общественных работах. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства, комментируя ситуацию на рынке труда, губернатор отметил, что основным критерием его состояния является создание новых рабочих мест, этому и должно уделяться основное внимание. Кроме того, глава региона указал на необходимость совершенствования информационных инструментов, применяемых в сфере занятости, а также создания целевых проектов по трудоустройству белгородцев — выпускников вузов, демобилизованных военнослужащих, инвалидов и лиц, возвращающихся из мест лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ