Наверх
vorle.ru

Неисправимый орловский вор снова задержан

Общество

Мужчина, подозреваемый в хищении ружей из дома в поселке Некрасовка, оказался причастным к ряду других краж. Следователями ОВД по Орловскому району было установлено, что в 2009 году он с подельником украл электроинструмент и бытовую технику.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Орловской области, молодой человек, задержанный в феврале этого года в момент совершения кражи компьютера в одном из домов поселка Некрасовка, признался еще в двух кражах, которые совершал не один. Вместе с приятелем он похитил имущество из двух домов все в том же поселке. Обе кражи произошли в конце декабря прошлого года. В первом случае это были электроинструменты и отделочные материалы, вторым объектом взлома стала баня, откуда были похищены пылесос и аудиомагнитофон.

Задержанный в феврале с поличным 26-летний молодой человек сразу стал сотрудничать со следствием. Как оказалось, он уже имел преступный опыт: был четырежды судим за преступления имущественного характера. Только в сентябре 2009 года он освободился из колонии, где отбывал очередной срок за кражу. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А следователи занялись проверкой причастности молодого человека к другим преступлениям.

В последний раз мужчина был задержан в ночь с 16 на 17 февраля сотрудниками ОВД по Орловскому району. Это произошло во время совершения им очередной кражи. Местом действия был поселок Некрасовка. Мужчину задержали и доставили в ОВД по Орловскому району. Милиционеры выяснили, что молодой человек причастен и к другим преступлениям, среди них – кража оружия, произошедшая днем ранее, когда он украл два зарегистрированных охотничьих ружья, 6 охотничьих ножей и серебряные монеты. Задержанный прятал похищенное в лесном массиве недалеко от поселка Некрасовка, а также в своей квартире. По словам подозреваемого, на преступления его толкнули его жизненные условия, он не мог устроиться на работу и решил, что можно прокормить вот таким образом. По фактам краж были возбуждены уголовные дела, однако следователи не исключают причастность молодого человека к ряду других преступлений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ