Наверх
vorle.ru

В Курскую область за 2009 год перехали более 100 переселенцев

Общество

В Курске продолжает реализовываться Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Программой определено в нашей области 9 территорий вселения: города Курск, Железногорск, Льгов, Щигры, Курский, Железногорский, Льговский, Курчатовский и Октябрьский районы.

В 2009 году в Курскую область поступило 284 анкеты с заявлениями от соотечественников на трудоустройство. Основными странами, откуда к нам едут люди, являются Украина, Узбекистан, Молдова, Армения. Кроме того, анкеты поступали из США, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Однако, ответы по анкетам не всегда положительные. Причины отказа различные. Это могло быть несоответствие квалификации переселенца заявленным требованиям работодателя, отсутствие у него стажа работы, профессионального навыка. У некоторых потенциальных переселенцев был длительный перерыв в стаже работы или отсутствовали документы, подтверждающие трудовую деятельность.

По состоянию на 31 декабря 2009 года, в Курскую область на постоянное место жительства прибыло 108 человек, из которых 71 – участник госпрограммы, а 37 - члены их семей. 78 человек поселилось в Курске, 9 – в Железногорске, 2 – в Щиграх, 2 – в Курском, 6 – в Железногорском, 6 – в Октябрьском, 5 – в Курчатовском районах.

Большая часть участников Госпрограммы трудоустроена.

Все указанные переселенцы и члены их семей по прибытии в Курскую область получают пакет социальных услуг и дополнительных гарантий, предусмотренных Программой. Они проходят медицинское обследование на ряд заболеваний, представляющих опасность для окружающих, получают, если необходимо, прививки и полисы обязательного медицинского страхования.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка