Наверх
vorle.ru

"Прощай оружие"!

Общество

Более 30 единиц огнестрельного оружия, свыше пяти тысяч патронов и 200 боеприпасов сдали в районные отделы милиции в 2009 году жители Воронежской области в рамках акции "Прощай оружие". В настоящий момент акция продолжается.

Граждане, которые добровольно сдают оружие в отделения милиции, освобождаются от уголовной ответственности и даже имеют право на денежное вознаграждение.

Каждый житель нашего региона имеет возможность сдать имеющееся у него оружие в ОВД по месту жительства, так же, как и получить вознаграждение, которое выдается по решению специальной комиссии.

Установлены размеры денежных выплат за добровольно сданное огнестрельное оружие и патроны: - огнестрельное оружие с нарезным стволом и основные части к нему – до 2 тысяч рублей за единицу; - огнестрельное гладкоствольное оружие и основные части к нему – до 1 тысячи рублей за единицу; - взрывчатое вещество – до 1,5 тысяч рублей за 1 кг вещества в тротиловом эквиваленте; - взрывное устройство – до 2 тысяч рублей за единицу; - боеприпас (за исключением патрона) – до 1,5 тысяч рублей за единицу; - патрон к огнестрельному оружию, в том числе с нарезным стволом – до 10 рублей за штуку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ