Наверх
vorle.ru

В Курске отмечают Всемирный день защиты прав потребителей

Общество

Сегодня отмечается Всемирный День защиты прав потребителей.

Несмотря на то, что Управление Роспотребнадзора по Курской области проводит регулярные плановые и внеплановые проверки, на прилавки магазинов продолжают поступать и реализовываться значительные объемы некачественной и фальсифицированной (как отечественной, так и импортной) продукции, употребление которой наносит существенный вред здоровью курян. Основным направлением в работе Управления Роспотребнадзора по Курской области по предупреждению и пресечению нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей является профилактика нарушений и их устранение в добровольном порядке.

За 2009 г., январь-февраль 2010 г. специалистами управления Роспотребнадзора по Курской области проведено 1527 проверок соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей в предприятиях торговли, общественного питания, бытовых, медицинских, образовательных, туристических, жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и транспорта. В ходе 1045 мероприятий установлено 2809 нарушений, 1097 правонарушителей привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 2176,7 тыс. рублей. В указанный период специалистами отдела защиты прав потребителей дано порядка 600 устных консультаций потребителям и производителям (исполнителям) товаров и услуг.

В 2009г. в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Курской области поступило 1197 письменных заявлений граждан на неудовлетворительную организацию торгового обслуживания, низкое качество реализуемых товаров, нарушение санитарных норм и правил, ненадлежащее качество предоставляемых услуг. В числе основных причин, вызвавших обращения граждан, являются: продажа товаров и оказание услуг ненадлежащего качества; непредоставление субъектами потребительского рынка информации о товарах (услугах) и изготовителях; нарушение сроков удовлетворения требований потребителей в случае продажи товара ненадлежащего качества; включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей.

В последнее время увеличилось количество жалоб на нарушения прав потребителей в сфере ЖКХ, неисполнение продавцами Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае продажи обуви, абонентских радиостанций, швейных изделий ненадлежащего качества. Продавцы отказывают потребителю в его законных правах: обмене некачественного товара, проведении в течение гарантийного срока экспертизы товара; нарушают сроки удовлетворения требований, предусмотренные Законом.

За 2009 год и январь–февраль 2010 года проведено 766 мероприятий по контролю качества и безопасности товаров, при 667 проверках продукция снималась с продажи, что составило 87 процентов. Снято с реализации продукции ненадлежащего качества и без необходимой информации на сумму 18,8 млн. руб. Так, снято с реализации по несоответствию требованиям стандартов и без необходимой информации о товаре: почти 3,1 тонны мясорыбомолочных товаров, масла растительного, маргариновой продукции; 4,2 тонн сахара, муки, крупы, макаронных и кондитерских изделий; 130,2 декалитров алкогольной продукции, пива; 4,9 тысяч банок консервов разных; 4,1 тыс. единиц швейных, трикотажных, чулочно-носочных изделий; 1,1 тысячи пар обуви; более 4,7 тысяч единиц парфюмерно-косметических изделий и другие.

Как показывают результаты проведенных проверок качества промышленных товаров, процент не допущенных к продаже товаров, пользующихся постоянным спросом у потребителей (обувь, трикотажные изделия, посуда, мебель и ряд других) превышает 40 процентов. Остается актуальной проблема неполной информации для потребителей о товаре и изготовителе. В ходе 89 мероприятий по контролю снимались с продажи товары с истекшим сроком годности, признаками порчи, изменившимся качеством.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ