Наверх
vorle.ru

Главы Белевского района оправданы

Общество

Тульский областной суд вынес оправдательный приговор бывшему главе администрации МО Белевский район Алексею Глаголеву и бывшему главе Белевского района Александру Хардыбакину. Областная прокуратура намерена принести кассационное представление в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Алексей Глаголев и Александр Хардыбакин были задержаны 29 декабря 2008 года в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области и Управления Федеральной службы безопасности России по Тульской области.

Они обвинялись в получении взятки по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере ( п.п. "а,в,г" ч.4 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 29 декабря в Белеве Александр Хардыбакин лично получил для себя и для Алексея Глаголева, с ведома последнего, взятку в виде денег в сумме около двух миллионов рублей, за организацию оформления в собственность общества с ограниченной ответственностью расположенных в Белевском районе земельных участков под строительство завода и разработку карьера по добыче лечебной синей глины.

Как сообщает прокуратура Тульской области, оправдательный приговор, постановленный 12 марта 2010 года Тульским областным судом по уголовному делу по обвинению Алексея Глаголева и Александра Хардыбакина, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей от 4 марта 2010 года, прокуратурой Тульской области будет обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в связи с допущенными при рассмотрении данного уголовного дела нарушениями уголовно-процессуального закона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ