Наверх
vorle.ru

Реконструкция восточного моста может обойтись Твери в пять миллиардов

Общество

Вполне возможно, что план реконструкции Восточного моста, созданный по заказу администрации Твери, не сможет соответствовать новому ГОСТУ. В этом случае на доведение конструкции "до ума" городу придется поставить ровно такую же сумму, что и на возведение нового моста – четыре-пять миллиардов рублей.

План реконструкции уникального Восточного моста был разработан специалистами проектного института Санкт-Петербурга. Изначально вариантов реконструкции было три: полная замена пролетного строения с установкой металлических балок, устройство подвесного моста и замена конструкции проезжей части. Именно последний вариант посчитали наиболее приемлемым с технической и экономической точек зрения (претворение этого проекта в жизнь стоило бы 500 миллионов рублей).

Но тут свое слово сказали специалисты, проводившие экспертизу данного проекта. Сославшись на новый ГОСТ, они указали на необходимость увеличения судоходного пролета моста. К слову, полная замена пролетного строения обойдется в 4-5 миллиардов рублей, такой суммы в казне просто нет.

Впрочем, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении информации администрации города Твери, городские власти намериваются отстоять свой план реконструкции. Проекту предстоит пройти доработку и очередную экспертизу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ