Наверх
vorle.ru

В Тульской области заключенному не оказали медицинскую помощь: будет суд

Общество

По заявлению Виталия Бунтова и его представителя о признании незаконными бездействия должностных лиц ФБУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области в неоказании специализированной медицинской помощи осужденному Бунтову сегодня была проведена беседа по итогам которой судьей Донского городского суда Тульской области Светланой Цыгульской вынесено определение о назначении судебного заседания.

Виталий Бунтов - заключенный, который, по его словам, за отказ от сотрудничества с администрацией учреждения подвергся жесточайшим пыткам - его зверски избивали, загоняли иглы под ногти, потом вырвали все ногти на руках и ногах, а потом заставили убирать камеру от крови. Семья Виталия обращалась с заявлениями в различные компетентные структуры, но долгое время ей не удалось добиться медицинского обследования и освидетельствования.

Однако в итоге судья Донского городского суда Тульской области вынесла определение о назначении судебного заседания. Оно назначено на 15 марта 2010 года.

Гражданское дело будет рассматриваться на территории ФБУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области по адресу: Тульская область, город Донской, микрорайон Комсомольский, улица Димитрова, 1. Об этом сообщает пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Наша справка
Виталий Бунтов осужден 18 декабря 2002 года Хабаровским краевым судом по ст. 105 ч.2 п. "з" УК РФ , ст. 162 ч. 3 п. "б,в" УК РФ, ст. 325 ч. 2 УК РФ, ст. 317 УК РФ, 222 ч.1 УК РФ , 69 ч.3 УК РФ на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

30 декабря 2003 года кассационным определением Верховного Суда РФ приговор Хабаровского краевого суда был изменен в части осуждения Бунтова по ст. 325 УК РФ. Дело было прекращено за истечением срока давности уголовного преследования. Наказание было смягчено по ст. 105 ч. 2 п. "з" УК РФ до 20 лет лишения свободы. На основании 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию определено 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Изменен вид исправительного учреждения с особого режима на строгий режим. Срок отбытия наказания решено было исчислять с 30 ноября 2001 года. В остальной части приговор оставлен без изменений.

24 сентября 2004 года постановлением Совестко-Гаванского городского суда Хабаровского края приговор Хабаровского краевого суда от 18.12.2002 года и кассационное определение Верховного Суда РФ от 30.10.2003 года изменено. Из резолютивной части приговора исключено указание о применении дополнительного наказания в виде конфискации имущества, как утратившие силу. В остальном приговор оставлен без изменений.

С 28 января 2009 года Виталий Бунтов отбывает наказание в ФБУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ