Наверх
vorle.ru

В Белгородской области работодатели задолжали детям 89 тысяч рублей

Общество

Профессиональное училище города Строитель в июне прошлого года приняло на временные работы 26 несовершеннолетних. Дети, отработавшие норму рабочего времени и выполнившие норму труда, должны были получить зарплату в размере не менее минимального размера оплаты труда. Однако, по окончании работ, деньги несовершеннолетние так и не получили.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, детей устроили на работу по договору между осударственным образовательным учреждением начального профессионального образования "Профессиональное училище г.Строитель № 16" и Центром занятости населения Яковлевского района. В рамках договора Центр занятости населения Яковлевского района должен был оказать материальную поддержку несовершеннолетним гражданам, участвующим во временных работах, в размере 1275 рублей. Договорные обязательства Центром занятости населения исполнены. В свою очередь, работодатель свои обязательства по оплате труда несовершеннолетних так и не выполнил.

Задолженность по оплате труда составляет 89 тысяч рублей. Восстанавливать трудовые права несовершеннолетних теперь будет суд, куда направлены исковые заявления о взыскании заработной платы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ