Наверх
vorle.ru

Подельники Игоря Сошникова предстанут перед судом

Общество

Сам главный фигурант дела - бывший первый заместитель губернатора Орловской области Игорь Сошников - находится в международном розыске. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Как известно, "когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдет". Но в этом случае было и согласие, и лад, только вот само дело товарищей, по версии следствия, ограбивших Орловскую область, уже направлено в суд. Что в нем, известно многим: завершено расследование рейдерского захвата бывшим первым заместителем Губернатора Орловской области Игорем Сошниковым в составе группы лиц акций высокорентабельного предприятия открытого акционерного общества "Орелоблэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области, следователи считают, что в период с 12 января 2007 года по 1 февраля 2009 года Олег Каменский, занимавший руководящие должности в ряде коммерческих структур подконтрольных Игорю Сошникову, действуя по предварительному сговору, при содействии начальника отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области Валерия Островского, главного специалиста Брянского филиала Российского фонда Федерального имущества Виктора Беляева и доверенного лица Сошникова - Эдуарда Новоселова, похитил принадлежащее Орловской области имущество – 58 % акций ОАО "Орелоблэнерго" в пользу ОАО "Орловская промышленная компания".

В результате этого преступления Орловской области причинен серьезный материальный ущерб в сумме более 420 миллионов рублей, который еще в ходе предварительного следствия был возмещен в полном объеме, хотя основные фигуранты этого дела активно противостояли следствию. Когда Игорь Сошников и Олег Каменский узнали о возбуждении против них уголовного дела, решили скрыться от правоохранительных органов. Первый до сих пор находится в международном розыске, второй спустя год был задержан на территории Украины, был перевезен в Россию, где шло уголовного преследование. По результатам расследования Олегу Каменскому предъявлено обвинение в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Другим участникам сговора: Виктору Беляеву, Валерию Островскому и Эдуарду Новоселову предъявлено обвинение в совершении пособничества в мошенничестве. Кроме того, Беляев обвиняется в совершении ограничения конкуренции, Островский - в пособничестве ограничения конкуренции и злоупотреблении должностными полномочиями, Новоселов - в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело направлено в суд, которому предстоит разобраться в степени вины каждого из подозреваемых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ