Наверх
vorle.ru

Пик весеннего половодья ожидается в начале апреля

Общество

Одной из основных забот для Рязани и всей области является подготовка к предстоящему весеннему половодью. И это неудивительно, ведь по прогнозам синоптиков, в этом году уровень подъема воды будет гораздо выше, чем в прошлом.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, в этом году по прогнозам синоптиков вода поднимется на 560 – 680 сантиметров, в то время как в прошлом году максимальный уровень подъема воды составил всего 405. Поэтому подготовка к паводку идет полным ходом. Так, для проведения аварийно-спасательных работ в городе создан резерв сил и средств поисково-спасательного подразделения, муниципальных учреждений и организаций. А в случае эвакуации населения из затопленных районов, на территории Рязани подготовлено 200 мест для временного размещения людей в общежитиях и гостиницах. Также администрацией города создан резерв финансовых средств, которые при необходимости пойдут на проведение аварийно-спасательных работ.

В префектурах города уже подготовлены данные о подтопляемых улицах, составлены списки граждан, которым на период паводка потребуется временное жилье и медицинская помощь. Для госпитализации жителей районов подтопления в лечебных учреждениях города предусмотрено 259 койко-мест. При необходимости в городе будет организована работа лодочных переправ с дежурством бригад скорой медицинской помощи. В целом, в настоящее время выполнен весь комплекс мер по подготовке к весеннему половодью, что должно снизить возможный ущерб, обеспечить безопасность населения и устойчивое функционирование объектов жизнеобеспечения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ