Наверх
vorle.ru

Образцовая женщина России – родом из Брянщины

Общество

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… В поселке Нетьинка Брянской области живет истинная "Женщина России". Столь почетного звания нашу землячку Наталью Горшкову удостоило строгое жюри одноименного национального конкурса. Своей радостью победительница поделилась с корреспондентом ИА vRossii.ru.

- Скольких соперниц удалось обойти на пути к званию "Женщина России"?

- За него боролась практически вся прекрасная половина страны. Главный приз - поместье в Подмосковье – приглянулось не одному десятку жительниц каждого из 83 регионов России. К примеру, в Брянске набралось 34 претендентки. Каждая заполнила анкету на официальном сайте конкурса, поведала о себе, своей семье, увлечениях, поделилась фотографиями из домашнего архива. Потом было народное голосование.Его результаты позволили мне выйти сначала в полуфинал, где число участниц сравнялось с количеством регионов России. Позже народ выбрал из претенденток тридцатку лучших. Финал конкурса прошел в Москве 25 февраля.

- Что придавало уверенности в своих силах?

- Опыт. Ведь во всевозможных региональных, всероссийских и международных конкурсах я принимала участие неоднократно – как молодой дизайнер, автолюбитель, рыбак, сборщик компьютеров. Испытываю удачу везде, где это возможно. Будь то радио-викторины, телевизионные шоу или обыкновенные розыгрыши призов среди покупателей.

Каждый диплом или выигранный приз становится частью семейного мини-музея побед. Самые любимые из экспонатов – мягкие игрушки, бутылки ручной работы, билеты, оставшиеся после игры "Форт-Боярд" и отборочного тура реалити-шоу "Последний герой", а также диплом лауреата конкурса "Русский силуэт".

- Да вы, смею предположить, азартный человек?

- Да. Но в меру. Знаю, когда нужно остановиться.

- Когда в вас впервые возникло это чувство?

- Еще в школе. В первом классе я пожелала стать командиром "звездочки". Потом были школьные олимпиады, "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг" местного значения, интеллектуальные и спортивные состязания. Думаю, тот самый социализм, на время которого пришлось мое взросление, заронил в детскую душу зерно соперничества, лидерства. Сейчас я с удовольствием пожинаю его плоды.

- Своим детям прививаете лидерские качества?

- Обязательно. Причем весьма результативно. К примеру, старший сын Саша накануне 23 февраля занял первое место на школьном конкурсе чтецов за "Самое трогательное и проникновенное чтение стихов о войне". А благодаря незаменимой помощи средней дочери Насти я заняла третье место на прошедшем в минувшую пятницу, 5 марта конкурсе женщин-водителей под названием "ТрансМИССия". Младшенькая София у нас – главный болельщик, разочаровывать которого не хочется.

- Наталья, откуда вы, многодетная мама, любящая жена, заботливая дочь, чуткий педагог школы-интерната, аккуратный водитель и просто увлекающийся человек, черпаете энергию для воплощения в жизнь своих многочисленных идей?

- Из космоса (смеется). Чтобы в жизни все складывалось благополучно, достаточно большого желания и уверенности в успехе. Для меня жизнь – это большое творчество. Создавать что-то новое собственными руками я стараюсь во всех областях: будь то на работе, дома, на кухне или в огороде. Пока фантазия позволяет, творить не перестану.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ