Наверх
vorle.ru

"Мисс Тула 2008" рассказала, как повлиял модельный бизнес на ее общение с близкими

Общество

Наступает женский сезон. Просыпается природа, распускаются цветы, и вместе с ними расцветает прекрасная половина человечества. В это время, сильнее чем обычно, хочется ловить на себе восторженные взоры и слышать комплименты. Но так ли легко быть всегда сияющей и притягательной? Как зарабатывается красота? С чего начинается успех? Об этом и многом другом размышляет "Мисс Тула 2008" Елизавета Ртищева.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Расскажи об истоках твоей карьеры, с чего все началось?
Елизавета Ртищева: Родители с детства отдали меня заниматься танцами, так что уже с 4 лет я стала мечтать о сцене. Мои бабушка с дедушкой были актерами, и гены, конечно, дали знать свое. Жизнь без сцены, без людей, которые на тебя смотрят, без возможности показать себя другим людям я, наверное, себе уже не представляю.

Корреспондент ИА vRossii.ru: А когда пришел первый успех?
Елизавета Ртищева: Первый мой конкурс был, когда я училась в 10 классе, мне было 14, и я танцевала в ночном клубе "Мираж". Там проходил кастинг на конкурс "Стань моделью", и мне посоветовали попробовать. Тогда я ни на что не рассчитывала, это было просто приключение. Однако выиграла, и меня пригласили работать в этом агентстве, но уже в Москве. Также предложили преподавать там хореографию. На всё это ушло примерно полгода, затем, я взяла тайм-аут, чтобы вплотную заниматься подготовкой к поступлению в университет.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Кстати, на кого ты учишься, собираешься ли после окончания работать по профессии?
Елизавета Ртищева: Учусь в ТулГУ на специальности "Искусство интерьера". Мне нравится выбранная мною профессия, и я с удовольствием буду работать в выбранном направлении, если удастся.

Корреспондент ИА vRossii.ru: После поступления, как я понимаю, участие в конкурсах возобновилось?
Елизавета Ртищева: В 2008 году подружки и родители уговорили меня на второе "приключение" под названием "Мисс Тула". Подготовка длилась в течение месяца. Это был месяц занятий, тренировок и ожиданий. Но опять я ни на что не надеялась, просто старалась сделать все, что в моих силах. И вот я финалистка, и победительница. Следующим этапом должна была стать "Мисс Россия", но, по непонятным обстоятельствам, поездка не состоялась. В конце мая 2009 года я поехала на кастинг "Красса России 2009" и успешно его прошла. В сентябре был заезд на конкурс. В течение месяца мы жили в Кемерово, за городом, на горнолыжном курорте. Здесь удалось получить титул Второй Красы России.
В середине ноября мне сообщили еще об одном кастинге на конкурс "World Fashion Top Model", я съездила и на него. По приезду домой, сильно заболела, попала в больницу и там получила известие, что прошла кастинг и стану одной из 20 участниц, отобранных со всей России. На свой страх и риск сбежала из больницы под расписку. Как оказалось не зря. Неделю мы жили в Египте и готовились к конкурсу, помимо которого там проходили показы различных дизайнеров. Результат – 2-ое место.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Что больше всего запоминается с таких мероприятий?
Елизавета Ртищева: Для меня в конкурсах самое приятое, наверное, это подготовка и изнуряющие тренировки. Бесспорно, когда ты получаешь еще за это и вознаграждение, это втройне приятно. Очень люблю такие моменты: выходишь, и все взоры обращены только на тебя! Это именно те секунды, ради которых работаешь и трудишься годами.

Корреспондент ИА vRossii.ru: А многие думают, что быть моделью очень просто. Расскажи, что является неотъемлемой частью твоей жизни?
Елизавета Ртищева: Настоящая модель, должна успевать делать намного больше, чем обычная девчонка! Необходимо всегда уметь держать себя в тонусе! Успевать учиться, поддерживать свою физическую форму – ходить в тренажерный зал или хотя бы заниматься бегом. Следить за своим внешним видом, ведь на тебя всегда смотрят, и ты должна всегда соответствовать своему статусу. Надо уметь общаться с разными людьми, а, следовательно, и по-разному себя вести. Иногда ты должна быть девочкой - куклой, которая хлопает ресничками широко распахнутых глазок, а иногда нужно показать себя с другой стороны: поддержать серьезный разговор, тема которого может быть практически любой. Поэтому просто необходимо развиваться во всех направлениях, читать различную литературу. В связи с этим, конечно, остается очень мало времени для отдыха. Иногда просто хочется лечь в кровать и ни о чем не думать.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Ну и, естественно, вопрос о питании. Сидишь ли ты на диете, какие продукты исключаешь из рациона?
Елизавета Ртищева: Что касается диеты, перед конкурсами необходимо иметь идеальные формы, чтобы быть лучшей и просто уверенно себя чувствовать. Поэтому я исключаю из рациона углеводы. Стараюсь питаться овощами, рыбой. Хотя я очень люблю сладкое.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Модные показы и конкурсы – это, если так можно сказать, места обитания знаменитостей. С кем из звёзд тебе уже довелось сотрудничать?
Елизавета Ртищева: За время работы, конкурсов я встречалась, немного общалась с такими представителями нашего шоу-бизнеса и мира моды, как: Маша Цигаль, Анна Диречина, Макс Черницов, Сергей Зверев, Митя Фомин, Владимир Турчинский, Виктория Боня, Стас Пьеха, Иракли Пирцхалава, Никита Малинин, Слава, группа "Тутси" и др. Некоторых даже удалось узнать с другой, незвездной, стороны.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Как модельный бизнес влияет на общение с близкими людьми?
Елизавета Ртищева: Родители поддерживают меня во всех начинаниях, они не против этого увлечения и уважают меня за мои стремления и успехи. Участие в конкурсах и работа в этом направлении, сделали меня самостоятельнее, закалили дух. Постоянное желание преодолеть чего-то и чего-то достичь делает меня более сильной. Поэтому в глазах родителей я расту.
Для своих близких друзей, я остаюсь всегда той же одноклассницей, однокурсницей, подругой детства. Они также волнуются и поддерживают меня. Ведь я меняюсь только внешне, а мой внутренний мир всегда остается тем же. В общении с людьми меня интересуют те, с кем схожи интересы, взгляды на жизнь, а не обладатели дорогих машин и брендовой одежды. С теми людьми, с которыми мне комфортно, могу и подурачиться, и заниматься делом. Люблю и ценю своих друзей, они не ищут во мне какие-то достоинства или недостатки, а просто принимают такой, какая я есть.

Корреспондент ИА vRossii.ru: Твои пожелания жительницам нашего города в честь 8 праздника весны и красоты.
Елизавета Ртищева: Я желаю всем девушкам и женщинам уметь находить в окружающем нас мире что-то солнечное и позитивное. Уметь радоваться любым мелочам и просто быть счастливыми, несмотря ни на что! Ведь каждый момент в нашей жизни неповторим. Пусть каждая из нас начнет день с улыбки, тогда и мир станет светлее!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ