Наверх
vorle.ru

За выплатой зарплаты орловцам следят прокуроры

Общество

Органами прокуратуры Орловской области еженедельно проводятся проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы на предприятиях, в учреждениях и организациях.

В 2010 году проведено уже 219 таких проверок. По каждому факту невыплаты заработной платы принимались меры : виновные лица привлекались к административной ответственности, а при наличии задолженности свыше двух месяцев инициировался вопрос о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности.

По сведениям органов государственной статистики просроченная задолженность по заработной плате на 5 предприятиях и организациях области по состоянию на первое января 2010 составляла около 29 миллионов рублей. В течение двух месяцев 2010 года появилась тенденция к снижению долга по заработной плате, в том числе благодаря мерам, принимаемым органами прокуратуры области. Так, по состоянию на первое февраля 2010 задолженность составляла 26 миллионов 945 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, за прошедший период 2010 года в результате проверок исполнения законодательства об оплате труда прокурорами составлено 8 протестов, которые были удовлетворены, также внесено 35 представлений, по результатам рассмотрения которых пять человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 32 должностных лица предупреждены о недопустимости нарушения законодательства, 30 руководителей по постановлениям прокуроров привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

Кроме того, в суд было направлено 236 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 2,5 миллионов рублей. Из них удовлетворены 178 заявлений, остальные находятся на рассмотрении в судах. Органами прокуратуры области в следственные органы был направлен материал для решения вопроса об уголовном преследовании за невыплату заработной платы, по результатам проведенной следственным органом проверки было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора некоммерческого образовательного учреждения "Вундеркинд". Дело расследуется.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ