Наверх
vorle.ru

В Курске во время паводка газовые отопительные приборы могут быть опасны

Общество

В Курской области продолжается подготовка к возможному паводку. В каждом районе предполагаемых зон подтопления ведется усиленное дежурство аварийных бригад ОАО "Курскгаз".

Такие меры вызваны тем, что отопительные газовые приборы зачастую располагаются именно в нижних этажах помещений. При их подтоплении увеличивается опасность возникновения аварийных ситуаций: вода может залить пламя, и газ, не сгорая, распространяется по всему помещению. В этом случае при включении электроприборов или наличии открытого огня велика вероятность взрыва.

Бригады оснащены всем необходимым оборудованием для локализации аварийных ситуаций и плавсредствами, что позволяет своевременно прийти на помощь.

Жителям районов подтопления необходимо помнить о том, что, в случае поступления воды в здание нужно отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на подключениях к газовым приборам (АОГВ, газовые плиты, ВПГ). Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать специалистов газовой службы по телефону аварийной службы ОАО "Курскгаз"- 04. Звонки принимаются круглосуточно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка