Наверх
vorle.ru

Избирательные участки в Воронеже – верх безопасности?

Общество

Помещения всех 42-х городских избирательных участков стражи порядка не только тщательно проверят в преддверии выборов, но и будут тщательно охраняться в день оных. 816 воронежских милиционеров плюс службы резерва 14 марта будут создавать " возможность жителям города реализовать свое избирательное право ".

Все избирательные участки будут обеспечены не только милицейской охраной, но  проверены в антитеррористическом и противопожарном отношении. Кроме того, предусмотрены оперативные меры в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в день выборов 14 марта 2010 года.

Об этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии городского округа город Воронеж под председательством заместителя главы администрации города Марины Плиевой.

Как ни странно, власти настроены оптимистично… Марина Плиева: «Выборы 14 марта проходят на фоне повышенной общественной активности населения. Так, в январе в городе проведено около 2, 5 тысяч публичных мероприятий, а в феврале уже более 8,5 тысяч».  

«И мы ожидаем, что ко дню выборов определенная напряженность в обществе будет нарастать. Не допустить нарушений, оперативно влиять на все случаи противоправных действий – наша прямая обязанность».

В охране общественного порядка будет задействовано 816 милиционеров городского УВД. Кроме этого, на местах дислокации предусмотрен резерв личного состава. В день выборов будут усилены все дежурные службы, а маршруты патрулирования нарядов милиции общественной безопасности пролягут в непосредственной близости от мест проведения голосования.

Сотрудники ГИБДД проверят маршруты движения транспорта участковых избирательных комиссий и его техническую готовность к использованию.

В комплекс мероприятий включены также усиленная работа медицинского персонала городских лечебных заведений, дежурство медработников на участках и уборка прилегающей территории сотрудниками районных управ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ